Шмыгаль рассказал, как избежать веерных отключений

12 ноября 2021, 01:11 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Успешному прохождению отопительного сезона в Украине ничего не угрожает.   Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире телеканал "1+1".

"В Украине на сегодня работает 11 атомных энергоблоков. До конца ноября вводятся в эксплуатацию еще 3, и весь отопительный сезон, до марта месяца, будут работать 14 энергоблоков атомных электростанция из 15 существующих в Украине. Там будет схема 13 плюс один резервный блок. Это как некогда много для отопительного сезона в Украине. Они обеспечат базу для стабильного потребления электороэнергии", - рассказал Шмыгаль.

Премьер-министр отметил, что пиковые нагрузки в утренние и вечерние часы будут перекрываться за счет гидроэнергетики, ветра и солнца, и угольная генерация, которая перекрывает на пиках потребление.  

"Уголь едет по морю и по железной дороге. Есть заказ от "Центрэнерго", есть украинская добыча. В среднем за отопительный сезон потребляется порядка 10 млн тонн угля.   8 млн тонн -это собственная добыча, 2 млн тонн - дозаказ по контрактах. Поэтому на отопительный сезон хватит", - заявил Шмыгаль.

[see_also]

В Киеве утвердили тарифы на отопление и горячую воду

[/see_also]

Отметим, Украина 11 ноября снова запросила аварийную помощь у Словакии из-за аварии на ДТЭК Бурштынской ТЭС Рината Ахметова.  Об этом сообщила пресс-служба Укрэнерго.

Как сообщил Госэнергонадзор,  количество аварийных состояний на энергоблоках производителей электрической энергии в Украине за год увеличилось почти вдвое: за первые 10 месяцев 2020 года было 194 отказа, а в 2021 году этот показатель составил уже 472.



Как сообщало ZN, UA, без систематических поставок электроэнергии из соседней Беларуси пройти отопительный сезон Украина не сможет, ведь у государства практически нет запасов угля. Вся украинская теплогенерация производит около 35% электроэнергии, государственные ТЭС — где-то 15%, которых у нас может не быть этой зимой.

Кроме того, на 1 ноября запасы угля в стране составили около 630 тысяч тонн. На 8 ноября - 479 тыс. Обычно наша месячная потребность - 1,5-2 млн тонн. И Украине необходимо импортировать около 3,5 млн тонн энергетического угля для прохождения зимы.

Подробнее читайте в статье "Блэкаут власти".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ