СНБО допускает "энергетический терроризм" со стороны России, но Украина готова – Данилов

10 ноября 2021, 18:46 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) не исключают того, что РФ может прибегнуть к "энергетическому терроризму". Но Украина готова быстро и жестко реагировать в случае "энергетического терроризма" со стороны России. Об этом сегодня заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

"В случае необходимости, если будет продолжаться складывающаяся ситуация, мы не исключаем использования Российской Федерацией "энергетического терроризма" в отношении Украины, будут приняты соответствующие решения, быстро и жестко в интересах нашей страны", - заявил Данилов.

Однако он не уточнил, какие именно решения будут приняты.

 

[see_also]

СНБО ввел санкции против компаний, на которые зарегистрированы три лайнера Медведчука и Козака

[/see_also]

Осторожность Данилова можно объяснить и тем, что "Газпром" сегодня изменил свою политику относительно транзита через Украину. Заявка "Газпрома" на транзит через территорию Украину на среду, 10 ноября, выросла до потолка долгосрочного бронирования - 109,3 млн куб. м. При этом заявка на использование газопровода "Ямал-Европа" через Беларусь и Польшу в Германию находится на уровне 31 млн куб. м.

Однако давление РФ таки есть. К слову РФ ограничила поставки сжиженного газа в Украину в ноябре до 30% от задекларированных экспортерами объемов.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ