В Чернобыльской зоне впервые за 35 лет можно взять в аренду здание

04 ноября 2021, 17:43 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Фонд госимущества Украины выставил на аукцион объект аренды в Чернобыльской зоне – впервые за 35 лет, прошедшие со времени Чернобыльской аварии. Об этом сообщает пресс-служба ФГИУ в Facebook.

"Открываем Чернобыльскую зону отчуждения для привлечения частных инвестиций - первый объект аренды уже выставлен на аукцион", - говорится в сообщении.

Торги по аренде помещения административно-бытового корпуса КВ "Вектор" со стартовой ценой 4,2 тыс. грн/мес. состоятся 19 ноября. Победитель получит в пользование недвижимость общей площадью 82 м на центральной улице Чернобыля.

У арендатора нет никаких ограничений относительно целевого назначения объекта, а также его субаренды.

"Эти условия вместе с уникальной локацией помещений могут оказать существенное влияние на конкуренцию во время аукциона и окончательную стоимость", - отметили в ФГИУ.

Напомним, Фонд госимущества предлагает в аренду 35 объектов госимущества в Чернобыльской зоне отчуждения.

[see_also]

Чернобыльская зона должна стать наследием ЮНЕСКО – Ткаченко

[/see_also]

Из-за невозможности приватизации в зоне отчуждения аренда остается здесь единственным инструментом для привлечения инвестиций.

Вместе с тем, как считают в ФГИУ, у Зоны есть существенный туристический потенциал, перспективный рынок услуг и возможности размещения объектов зеленой энергетики.

Возможно ли изменить восприятие Чернобыля в общественном сознании и государственной политике? Можно ли выполнить своеобразный ребрендинг Чернобыльской зоны отчуждения? Подробнее о перспективах развития Чернобыльской зоны отчуждения читайте в интервью автора ZN. UA Аллы Еременко с основателем Чернобыльского института исследований и развития (Chornobyl Research and Development Institute) Виталием Демьянюком "Ребрендинг Чернобыля".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ