"Осталось 10 дней": Гостаможслужба подсчитала, сколько получил бюджет от упрощенного налогообложения "евроблях"

01 ноября 2021, 19:50 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

С начала действия законов №1402-IX и №1403-IX об упрощенном растаможивании и налогообложении автомобилей на еврономерах в государственный бюджет уплачено более 2,3 млрд грн. Об этом сообщает Государственная таможенная служба.

"На сегодня, 1 ноября,   оформлено   более 66 тыс. авто "на еврономерах". В Государственный бюджет уже уплачена сумма свыше 2,3 млрд грн", - говорится в сообщении.

Как напомнили в Гостаможслужбе, воспользоваться упрощенным   таможенным оформлением   и налогообложением авто на еврономерах можно по 10 ноября 2021 включительно.

Участники боевых действий, находившиеся непосредственно на территории Операции Объединенных сил (ООС) более 90 дней со дня вступления законов в силу (с 15 мая 2021 года), могут воспользоваться этими упрощениями по 8 февраля 2022 года включительно.

Новые временные правила льготного растаможивания автомобилей с иностранной регистрацией ("Евроблях") начали действовать в Украине с 15 июня 2021 года.

По льготному механизму можно растаможить один автомобиль одной категории одного владельца.



Упрощение касается легковых автомобилей и грузовых автомобилей общим весом до 3,5 тонн, которые были ввезены в режиме временного ввоза или транзита и на 31 декабря 2020 находились в Украине.

Согласно временным правилам, подержанные автомобили с европейской регистрацией облагались налогом по льготной ставке налога на добавленную стоимость и акцизного налога. Сумма же акциза зависела от возраста автомобиля, объема и типа двигателя.

Также такие автомобили временно были освобождены от налогообложения ввозной пошлиной.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ