Импорт электроэнергии из Беларуси и РФ — результаты аукционов

28 октября 2021, 10:37 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Государственный "Укрэнерго" в среду, 27 октября, провел соответствующие аукционы на доступ к пропускной способности межгосударственных линий электропередач из России и Белоруссии по резервной процедуре, что может повлиять на энергонезависимость Украины.

По данным компании, на ноябрь доступ к пересечению из РФ получили 8 компаний. Отмечается, что в общей сложности было предложено 2200 МВт. По итогам аукциона, больше всего получили "ЭРУ Трейдинг" и "Онк Групп" – 654 МВт и 500 МВт.

Участвовали также "Стимекс", "Электротрейдинг групп" и "Де Трейдинг", которые получили от 200 до 290 МВт пересечения. Остальные участники получили до 200 МВт.

Согласно пересечению с Беларусью. Из общих 900 МВт государственный НАЭК "Энергоатом" приобрел 885 МВт. Остальные 15 МВт получила компания "Электрокомьюнити".



[see_also]

Регулятор не планирует продолжать запрет на импорт электроэнергии из России и Белоруссии на ноябрь

[/see_also]

За неимением угля на отечественных ТЭС Украина может возобновить покупку электроэнергии в России и Беларуси, но только в случае, если национальный регулятор НКРЭКУ отменит мораторий на импорт электроэнергии из двух недружественных стран, введенный в апреле 2021 года.

В   конце сентября Украина продлила на месяц запрет импорта электроэнергии   из России и Белоруссии до 1 ноября.

При этом в "Укрэнерго" заверили, что   запрет импорта электричества еще на месяц не повлияет на операционную безопасность в Объединенной энергосистеме   страны.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ