Фонд гарантинования вкладов продает право требования по кредиту с одиннадцатью газовыми заправками в залоге

26 октября 2021, 15:05 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставит на продажу право требования по кредиту, принадлежащему АО «Мисто Банк», в залоге которого находится 11 газовых заправок. Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

"10 ноября 2021 года Фонд гарантирования вкладов повторно выставит на продажу право требования по кредиту юридического лица, принадлежащее АО "Мисто Банк", который находится в ликвидации", - говорится в сообщении.

Сумма задолженности по кредиту составляет 38,5 млн. грн.

Среди обеспечения – 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, земельные участки, а также оборудование, автомобиль и корпоративные права. Начальная цена лота – 38,5 млн. грн.

Торги состоятся в системе Prozorro. Продажа по голландской модели аукциона, с пошаговым снижением начальной цены.

Победителем аукциона станет участник, предложивший самую высокую цену за лот. Участие в торгах могут принять как юридические, так и физические лица, кроме заемщика и поручителя по кредиту.



Ранее актив уже выставлялся на продажу на английских и голландских аукционах, но не нашел покупателя.

Напомним, Национальный банк принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать АО "Мисто Банк" в январе текущего года.

14 декабря 2020 г. Правление Национального банка приняло решение об отнесении АО "Мисто Банк" к категории неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов капитала на 50 и более процентов от минимального установленного уровня.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською