Кабмин разрешил исключить банковскую комиссию из тарифа на вывоз мусора

21 октября 2021, 15:14 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Кабинет министров внес изменения в порядок формирования тарифов на услуги по обращению с бытовыми отходами, в результате чего стоимость вывоза мусора может уменьшиться на размер банковской комиссии.

Как сообщает Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, соответствующее решение было принято на заседании правительства 20 октября.

"Постановления предусматривает исключение из тарифов расходов на оплату - услуг банков и других учреждений по приему и перечислению средств потребителей", — говорится в сообщении министерства.



Документ также предусматривает уточнение состава расходов, включаемых в тариф и в плату за абонентское обслуживание по индивидуальным договорам.

Нововведения в Минрегионе пояснили необходимостью обеспечить единый подход к расчету затрат и, соответственно, формированию и установлению тарифов на услуги по обращению с бытовыми отходами.

С 1 октября текущего года для бытовых потребителей была снижена цена на электроэнергию. При потреблении до 250 кВт стоимость электричества снизили до 1,44 гривны за кВт-час. Для остальных потребителей оставили тариф 1,68 гривны за кВт-час.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською