В Европе предприятия продолжают останавливать производство из-за высоких цен на энергоносители

15 октября 2021, 14:52 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Энергоемкие компании продолжают закрываться из-за высоких цен на газ и электричество. Крупнейшая сталелитейная компания Европы ArcelorMittal временно приостановила производство на некоторых своих заводах. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на заявление компании.

Издание подчеркивает, что многие компании защищены от колебаний цен на энергию долгосрочным контрактам и хеджированием, но рост биржевых цен на сырье уже начинает ощущаться.

В частности, в Испании производитель стали Sidenor заявил, что был вынужден сократить производство на 30% до конца года из-за "завышенных цен на электроэнергию".

В Великобритании правительство рассматривает план спасения, чтобы помочь металлургической промышленности и другим потребителям энергоемких ресурсов к зиме, предупреждая, что заводы могут закрыться без государственной поддержки.

Компания British Steel, которая принадлежит китайской Jingye Group, заявила, что вынуждена была ввести "временные надбавки за энергию и транспорт за все новые заказы с 1 октября".

[see_also]

Газодобывающие предприятия Украины предупредили о снижении добычи [/see_also]

На европейском рынке голубого топлива происходит что-то странное: биржевая цена газа преодолела отметку в 900 долл. за тысячу кубометров. И это еще не конец. Конечно, эта ситуация влияет на украинский рынок газа:

Украина не покрывает свои потребности газом собственной добычи, поэтому его цена формируется по принципу импортного паритета и зависит от мировых цен. Но вырастет ли цена на голубое топливо для украинского потребителя? Об этом читайте в статье Александра Харченко и Марии Якуб «Почему в Европе растет цена газа и сколько заплатят за тепло украинцы? ».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ