Почти весь игорный бизнес находится в тени, поэтому нет поступлений в госбюджет

07 октября 2021, 16:21 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В госбюджете на 2022 год предусмотрена незначительная сумма поступлений от налогов с игорного бизнеса. Если в госбюджете 2021 году было запланировано 7,5 млрд грн, то на следующий год - 763 млн грн. Видимо, налоговые органы смирились с тем, что не могут легализовать игорный бизнес. Об этом в своей статье пишет Сергей Следзь, редактор экономики ZN. UA - "Часики тикают: как обещанные 7,5 млрд грн ежегодных доходов госбюджета от «игорки» превратились в жалкие 763 млн".  

«Зато бюджетные планы на 2022 год уже не столь грандиозные, это мягко говоря. Вы, читатель, будете удивлены, но вместо обещанных 7,5 млрд грн ежегодных доходов в главную бюджетную роспись государства заложено доходов от игорного бизнеса на следующий год всего… 763 млн грн, то есть в 10 раз меньше», - пишет автор.

Легальные операторы чувствуют себя на рынке «белыми воронами».

«И дело не в реальности показателя 7,5 млрд грн. Данная оценка возможных поступлений в бюджет от азартного рынка вполне нормальная. А вот сама организация рынка хромает, причем сразу на обе ноги.

Да так, что даже те, кто приобрел лицензии, наверняка чувствуют себя крайне неуютно в окружении большого количества «серых» и даже «черных» операторов игорного рынка. Ведь не секрет, что сейчас рынок выглядит приблизительно так», - отмечается автор.

[see_also]

Члена Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей взяли на получении 90 тысяч долларов США [/see_also]

С другими статьями Сергея Следзь можно ознакомится на сайте ZN. UA.




Теги:
 этом США Бюджет Секрет рынок
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською