Фонд гарантирования продает активы проблемных банков на 11 млрд грн

05 октября 2021, 16:23 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Фонд гарантирования вкладов физлиц выставляет на продажу активы восьми банков, которые находятся в процессе ликвидации, на общую сумму 11,59 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Торги пройдут в период 4-8 октября

При этом Фонд выставит на продажу права требования по кредитам на сумму 11,2 млрд грн, на недвижимое имущество и земельные участки – на 413,54 млн грн. Кроме того, ФГВФЛ планирует продать ценные бумаги за 1,29 млн грн.

В пятерку банков по сумме выставленных на этой неделе на продажу активов вошли: АО "Златобанк" на общую сумму 10,83 млрд грн; АО "Мисто Банк" – на 346 млн грн; АО "КБ "Земельный капитал" – на 206,20млн грн; АО АКБ "Аркада" -  на 153,97 млн грн; ОАО "АКБ"Капитал" – на 47,94 млн грн.

Также Фонд планирует в течение недели продажу активов АО "Родовид Банк", ПАО "КБ"Премиум", АО "ВТБ Банк".



[see_also]

"Укрэксимбанк" планирует обратиться к правоохранителям на действия журналистов "Схем"

[/see_also]

Напомним, ранее Рада изменила процедуру ликвидации банков.   При этом ВР приняла закон №4546 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования механизмов вывода банков с рынка и удовлетворения требований кредиторов этих банков». Документ поддержали 256 народных депутатов.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ