Нефть подорожала после решения ОПЕК+

05 октября 2021, 11:49 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Страны-экспортеры нефти на очередном заседании ОПЕК+ решили увеличить добычу нефти на 400 тысяч баррелей в день в ноябре. На решение повлияло увеличение спроса на ресурс из-за восстановления экономики. Кроме того, многие переходят на нефть из-за высоких цен и спроса на газ. Об этом сообщает пресс-релиз ОПЕК по результатам заседания 4 октября.

Однако на рынке ожидали более существенного увеличения добычи.

Это привело к скачку цен до уровня 2014 года. Так, контракты на ноябрь на нефть марки WTI (West Texas Intermediate) достигли 78,14 доллара за баррель с 75,88 доллара до публикации решения. Последний раз такой уровень наблюдался еще в сентябре 2014 года.

При этом Brent еще не побил максимум сентября 2019 года, когда цены превысили 82 доллара за баррель, контракты вплотную приблизились к этому значению.

Так, цена на декабрьские фьючерсы выросла с 79,37 доллара за баррель до 81,64 доллара. На таком же уровне нефть котировалась в октябре 2014 года.

[see_also]

Долгосрочные цены на газ в Европе растут вслед за краткосрочными [/see_also]

Напомним, неделю назад цена нефти марки Brent показала значительный рост на мировом рынке, достигнув отметки 80,58 доллара за баррель.

Страны-участники ОПЕК+ приняли решение о наращивании добычи нефти на фоне снижения котировок в августе и ограниченных объемах на рынке.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ