На должность министра по вопросам стратегических отраслей претендует владелица ТМ «Экспресс маникюр»

01 октября 2021, 14:41 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

На должность вице-премьера - министра по вопросам стратегических отраслей претендует Елена Липовская-Эргюль, которая является собственницей торговой марки «Экспресс маникюр». Об этом свидетельствует поданная ею 30 сентября уточненная декларация кандидата на должность в Едином государственном реестре деклараций.

Согласно документу, право собственности на торговую марку "Экспресс маникюр" к активам Липовской-Эргюль принадлежит с 2009 года. Ее доход 2020 года в размере 20,4 тыс. грн указано от основного места работы - зарегистрированной в Турции компании Sahne Vizyon Casting Turism.

Муж - гражданин Турции Эргюль Сюлеймана Оузхан - за прошлый год получил 633,84 тыс. грн в турецкой компании Tantur Tourism Co. Согласно госреестру, человек с такими же данными, как у мужа декларанта, был совладельцем туристической компании "Карья тур", признанной банкротом в 2010 году.

Липовская-Эргюль владеет земельным участком площадью 1000 кв. м в с. Ревное Бориспольского района, совместно с мужем, дочерью и отцом - квартирой в Киеве 71,5 кв. м и вместе с мужем и дочерью - квартирой 189,4 кв. м в Турции.

Кроме этого, Липовская-Эргюль задекларировала три сумки Chanel общей стоимостью более 700 тыс. грн, одежду этой марки и марки Fendi примерно на 2 млн грн, а также ювелирные украшения Cartier и Van Cleef & Arpels на сумму около 800 тыс. грн.

В ее собственности находится автомобиль Range Rover Sport 2016 в. , в собственности мужа - Mercedes-Benz E180 тоже 2016 в.

Кроме этого, на условиях договора лизинга с ООО "УЛФ-Финанс" декларант пользуется Toyota Rav-4 Hybrid 2018.

Кандидат на должность, в частности, задекларировала наличными $378 тыс. , EUR877 тыс. и 1500000 грн. Почти 1 млн грн она заняла третьим лицам.

Эргюль Сюлейман Оузхан имеет, в частности, вклады в размере $147 тыс. и EUR16,9 тыс. в турецком Garanti bank, также $285 тыс. и EUR710 тыс. наличными.

[See_also]

В министра Кулебы появился новый заместитель - Николай Точицкий

[/See_also]

Как пишет ZN. UA, в сентябре прошлого года правительство своим постановлением утвердило Положение о Министерстве по вопросам стратегических отраслей промышленности.

В системе исполнительной власти появился новый орган, ответственный за реформирование оборонно-промышленного комплекса и формирование военно-промышленной политики. С назначением нового министра ситуация вряд ли изменится к лучшему.   

Подробно читайте в статье Дмитрия Менделеева, офицера, госчиновника 2 ранга, на фюзеляже которого два сбитых за коррупцию главы Минобороны и более 70 уголовных дел, открытых по публикациям автора в ZN. UA - "Минстратегпровал".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ