В Минсоцполитики рассказали о росте пенсий до конца года

29 сентября 2021, 13:20 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Для 10,3 миллионов пенсионеров в текущем году увеличились пенсии. Поскольку в 2021 году были повышены все страховые пенсионные выплаты, заявила руководитель Минсоцполитики Марина Лазебная.

Министр напомнила, что уже с 1 октября доплаты к пенсии начнут получать люди в возрасте 75-80 лет в рамках расширения «возрастной линейки» доплат. А с 1 декабря возрастут пенсионные выплаты в связи с увеличением прожиточного минимума. В результате увеличения минимальной заработной платы до 6500 грн минимальная пенсия для людей старше 65 лет при наличии полного страхового стажа (для женщины - 30 лет страхового стажа и 35 лет - для мужчины) увеличится до 2600 грн.

По данным Минсоцполитики, пока средняя пенсия составляет 3867 грн, ее размер увеличился на 25% за последние полтора года.

В результате целевых программ количество пенсионеров, которые получают пенсию от трех до четырех тыс. грн, выросло на 50%, а тех, чьи пенсии составляют от четырех до пяти тыс. грн - на 40%.

[See_also]

Некоторым пенсионерам с 1 октября повысят пенсии

[/See_also]

Как писало ZN. UA,  тот факт, что с пенсионным законодательством не все хорошо, признает большинство политиков и экспертов. Пенсионеров не устраивают низкие пенсии, молодежь

под впечатлением тезисов о нищенском размере своих будущих пенсий избегает пенсионного страхования, работодатели кричат о чрезмерном налогообложении. Минфин с ужасом наблюдает за ростом дотаций Пенсионному фонду. В общем, революционная ситуация для изменений. Вот только каких? Внедрения новейших успешных практик или очередной финансовой аферы?

Подробнее о пенсиях и ПФ читайте в статье Юрия Ганущака "Пенсии в Украине: почему все так плохо и будет ли лучше? "




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ