Немецкая компания прекратила поставки газа клиентам из-за роста цен

25 сентября 2021, 21:56 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Из-за роста цен на газ в Европе немецкая Deutsche Energiepool прекратила поставки газа клиентам. Об этом говорится в сообщении компании.

"За последние несколько месяцев закупочные цены на природный газ и электроэнергию на фьючерсном рынке выросли втрое, а цены на краткосрочные закупки выросли примерно в пять раз. Такого быстрого и беспрецедентного развития на энергетическом рынке никто не мог ожидать […] С коммерческой точки зрения, мы больше не можем так продолжать из-за экономической нецелесообразности. Поэтому мы были вынуждены расторгнуть многие из заключенных нами контрактов", — говорится в сообщении компании.

В компании также приняли решение полностью прекратить подачу природного газа по всей стране и сконцентрироваться на услугах в энергетическом секторе.

В компании напомнили, что в августе 2020 года природный газ предлагался на спотовом рынке по цене до 4,80 евро за МВтч, сейчас цены достигли 75,04 евро за МВтч (по состоянию 20 сентября 2021 года). И этому не видно конца, так как европейские газохранилища во многих местах практически пустуют.

Сообщается также, что выполнять поставки вместо Deutsche Energiepool клиентам предприятия будет компания Eon.



[see_also]

Шмыгаль прокомментировал нехватку средств в "Нафтогазе"

[/see_also]

Как сообщалось, в ЕС самое крупное газохранилище Rehden, собственником которого является "Газпром", заполнено только на 5% при среднем уровне заполнения в ЕС – 71%. Цены на импорт природного газа для ЕС выросли на 440% по сравнению с прошлым годом.  

Подробнее читайте в тексте Марии Якуб и Александра Харченко «Почему в Европе растет цена газа и сколько заплатят за тепло украинцы? »




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ