Крымский вопрос показывает, что ООН нужно реформировать — Кулеба

25 сентября 2021, 11:44 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

То, что Организация Объединенных Наций игнорирует крымский вопрос, свидетельствует о необходимости реформирования структуры. Так считает министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, о чем он написал в своем блоге для издания "Укринформ".

"Крымский вопрос наглядно демонстрирует, что ООН нужны изменения. Она должна быть действенной, принципиальной, эффективной организацией, инструментом поддержания международной стабильности и порядка", — заявил глава МИД.

Кулеба считает, что ООН для того, чтобы бросить вызов Кремлю, не хватает смелости.

" Но мы работаем над тем, чтобы стимулировать ее. И имеем на своей стороне почти полсотни государств, которые не боятся называть крымские вещи своими именами", - отметил он.

Кулеба заявил, что Украина не сомневается, что со временем ООН будет действенной организацией. В МИД считают, что сначала для этого нужно вспомнить о своих принципах и начать их решительно защищать.

"Сегодня новые вызовы требуют не только от государств-членов, но и от самих организаций существенных внутренних реформ", - добавил Кулеба.

[see_also]

Зеленский призвал всех участников ООН присоединиться к Крымской платформе

[/see_also]

Первый саммит Крымской платформы состоялся 23 августа в Киеве.

В нем приняли участие представители 46 государств, НАТО, ЕС, Совета Европы и ГУАМ.

По итогам саммита они подписали Декларацию, закрепив статус Крымской платформы как консультационно-координационного формата деоккупации полуострова. Подписанты согласились с необходимостью усиления давления на Россию, в том числе санкционного.

О том, что Украина рассчитывает добиться с помощью нового формата – в интервью заместительницы постоянного представителя президента Украины в АРК Тамилой Ташевой "Ключевое для меня – что будет после саммита Крымской платформы" для читателей ZN. UA.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ