В КГГА и Крищенко прокомментировали расследование "Схем" о завладении островом в Киеве

24 сентября 2021, 16:28 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Киевская городская власть заявляет, что все острова Киева находятся в собственности общины столицы и никогда не передавались в частную собственность. Об этом заявили в КГГА , комментируя расследование программы "Схемы".

Касательно гидросооружений, которые по данным СМИ были переданы в собственность киевского юриста, в КГГА заявили, что "системности приобретает работа так называемых "черных регистраторов".

В свою очередь фигурант расследования, экс-глава полиции Киева и новоиспеченный заместитель главы КГГА Андрей Крищенко написал в Facebook,  что "законов Украины не нарушал и к предположениям, которые прозвучали в его адрес, не причастен".

"Сегодня же я обращусь в Национальное антикоррупционное бюро Украины в максимально сжатые сроки провести полную и непредвзятую проверку информации, изложенной журналистами, с последующим обнародованием ее результатов общественности. Законов Украины я не нарушал. И к предположениям, прозвучавшие в мой адрес, не причастен. Поэтому, как человек публичный, я, как никто, заинтересован в оперативном и беспристрастном расследовании", - написал он.



[see_also]

Кличко призывает депутатов Киеврады поддержать назначение Крищенко своим замом

[/see_also]

В расследовании программы "Схемы" сообщалось, что ряд причалов и дамб на Днепре и Оболонском острове площадью почти 150 тысяч квадратных метров стали собственностью киевского юриста Константина Бойко, который связан с назначенным новым замом Кличко Андреем Крищенко. Правам собственности способствовало письму из Нацполиции.  

Вчера КГГА проголосовала за назначение бывшего начальника столичной полиции Андрея Крищенко на должность заместителя мэра Виталия Кличко. В "Слуге народа" это прокомментировали, назвав "благодарностью" от столичного головы за то, что Крищенко закрывал глаза на нарушение закона властями столицы.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ