Задолженности по субсидиям у нас нет – Шмыгаль

24 сентября 2021, 10:44 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Задолженности по субсидиям на коммунальные услуги нет, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству. По его словам, правительство нормативно не определяло, что субсидии должно получать конкретное число семей.

«Правительство вместе с коллегами народными депутатами предложили дополнительно в этом году выделить 12 млрд грн на программу субсидий. Субсидии получат все, кто в них действительно нуждается», - заявил Шмыгаль.

По его словам, около трех миллионов хозяйств будут их получать в отопительном сезоне. Премьер-министр также заявил о том, что «к началу отопительного сезона у нас абсолютно хватает денег на все эти выплаты».

«Никакой задолженности по субсидиям нет. Все, кто нуждается в субсидиях на коммунальные услуги, их получат. И мы нормативно не определяем, что это должно быть конкретное количество семей», - подытожил Шмыгаль.

[See_also]

Пенсии, субсидии и соцпомощи можно будет оформить через портал Дия

[/See_also]

Ранее министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что получатели субсидий платят за жилищно-коммунальные услуги порядка 10% своих доходов. Около 40% получателей субсидии составляют домохозяйства с доходом на одного человека, который  не превышает размер прожиточного минимума.

Почти 40% - домохозяйства с доходом до полутора прожиточных минимумов на человека, 17% - с доходом от полутора до двух минимумов.

Несмотря на астрономические суммы задолженности, правительство пошло по пути дальнейшего наращивания долгов населения. Одновременно сужая доступ к субсидиям. С мая газ – вплоть до 16 грн/кубометр и летом, и зимой, а через два месяца тариф на электроэнергию может вырасти вдвое.

Подробнее о том, к чему может привести такой подход, читайте в статье Сергея Следзя «Главное – чтобы при затягивании тарифных гаек не сорвалась резьба» в ZN. UA.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською