Украина и Ватикан договорились совместно бороться с отмыванием «грязных» денег

20 сентября 2021, 23:47 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Украина и Ватикан подписали Меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, связанных с предикатными преступлениями, финансированием терроризма и распространения оружия массового поражения.

Подписи под документом в понедельник, 20 сентября, поставили глава Государственной службы финансового мониторинга  Украины Игорь Черкасский и президент Управления по надзору и финансовой информации Ватикана Кармело Барбаггало.



Украинский Госфинмониторинг обязался обмениваться с финразведкой Святого Престола информацией о «подозрительных» финансовых операциях.

В ведомстве отметили, что подписанный Меморандум стал первым с 1992 года межведомственным соглашением между Украиной и Ватиканом.

Комментарий ZN. UA

[quote type="line" author=""]В этом году украинская финразведка особо активизировалась, пройдясь по весьма «сенситивным» местам. За последнее время меморандумы подписаны с Мальтой, Саудовской Аравией, Ватиканом – всего 82 соглашения с иностранными финразведками. [/quote]




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ