Большая приватизация – Из списка исключены пять облэнерго

15 сентября 2021, 16:23 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Правительство во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны от 30 июля 2021 года убрало из перечня объектов большой приватизации пять облэнерго. Такое распоряжение Кабмина было принято на заседании 14 сентября.

Речь идет о Тернопольоблэнерго, Запорожьеоблэнерго, Харьковоблэнерго, Николаевоблэнерго и Хмельницкоблэнерго.

Дабы компенсировать предусмотренные от приватизации поступления в 2022-2024 годах,  Кабмин поручил Минэкономики, Минэнерго и Фонду госимущества подать предложения по дополнительному перечню объектов для продажи.  

[see_also]

Зеленский рассказал в США о готовности к приватизации Приватбанка

[/see_also]

Как сообщалось, к приватизации несколько лет готовились пакеты акций по 70% "Хмельницк-" и "Николаев-", 65% "Харьков-", 60,25% - "Запорожье-" и 50,99% "Тернопольоблэнерго".

В июне этого года ФГИ представил обновленный график приватизации, в котором продажа четырех облэнерго ("Николаев-", "Харьков-", "Запорожье-" и "Хмельницкоблэнерго") запланирована на февраль 2022 года, тогда как еще два остающихся у государства облэнерго ("Тернополь-" и "Черкассыоблэнерго") пока отсутствуют.

Ранее глава Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Валерий Тарасюк не исключает укрупнения операторов систем распределения (ОСР, облэнерго) для снижения тарифов на электроэнергию.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ