В Украине с 1 июля заключили две тысячи сделок купли-продажи земли

26 июля 2021, 13:59 | Экономика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В Украине заключили две тысячи сделок купли-продажи земли сельхозназначения после старта рынка 1 июля. Речь идет о сделках по участкам сельскохозяйственного назначения общей площадью 3,27 тысячи гектаров, сообщает министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

По количеству заключенных договоров лидируют Полтавская и Харьковская области с суммарной площадью проданных земель 587,4 и 414,1 га соответственно, отмечается на сайте ведомства.

Минагрополитики добавляет, что с начала запуска земельного рынка от нотариусов поступило 4,61 тысячи заявок на доступ в Государственный земельный кадастр с целью онлайн-проверки законности покупки земельных участков. Из них 4,09 тысячи заявок согласованы, 50 находятся в очереди на рассмотрение, 530 отказано в доступе.

Рынок земли сельскохозяйственного назначения заработал в Украине 1 июля.

В рамках первого этапа земельной реформы предполагается, что покупать и продавать земельные участки могут только граждане страны. Одно физическое лицо сможет располагать не более 100 гектаров.

С 1 января 2024 право покупать землю сельхозназначения уже получат юридические лица, созданные в соответствии с украинским законодательством и основанные гражданами Украины. При этом конечный бенефициар одного или нескольких юрлиц сможет консолидировать через них совокупно не более чем 10000 гектаров.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською