"Электротяжмаш" погасил долги по заработной плате

03 марта 2021, 00:22 | Экономика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

На харьковском "Электротяжмаше" 2 марта состоялось полное погашение задолженности по заработной плате. Объем выплат составил более 40 млн грн.

Об этом сообщили в Фонде госимущества, в управлении которого пребывает завод.

Сообщается, что на данный момент на "Электротяжмаше" реализуется программа стабилизации деятельности и вывода предприятия из кризиса, связанного с отсутствием оборотных средств.

Среди мер стабилизации - достижение договоренностей о реструктуризации кредитов, привлечение оборотных средств и повышение маржинальности по основным видам продукции.

"Завод имеет все возможности для нормального существования, чтобы у людей была работа и справедливая, своевременная зарплата. Единственная причина тяжелого состояния завода - полное отсутствие оборотных средств для закупки сырья. Но привлечь необходимые средства исключительно через традиционные банковские инструменты сложно из-за имеющихся исторических дефолтов. Поэтому менеджмент работает с заказчиками для улучшения платежной дисциплины и обращается за финпомощью к другим предприятиям.

Окончательное решение ситуации займет еще некоторое время, но будем надеяться, что эта задержка в выплате зарплат была последней", - комментирует ситуацию заместитель председателя Фонда госимущества Денис Кудин.

В ближайшие два месяца ЭТМ получит 340 млн гривен от индексации на поставки продукции «Укргидроэнерго» за 2018-2020 годы.

Кроме того, ЭТМ впервые за последние 5 лет проходит сертификацию "Укрзализныци", что позволит заводу принять участие в программе обновления и модернизации основного состава. Недавно на Каневской ГЭС был введен агрегат производства "Электротяжмаша", величина контракта составила 50 млн грн.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською