Кучер узнал, что чиновники лгут

18 ноября 2019, 14:22 | Экономика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер посетил населенный пункт Чкаловское в Чугуевском районе и убедился в том, что в домах у людей тепло.

Работу центральной котельной Чкаловского и ситуацию в поселке руководитель облгосадминистрации проверил вместе с главой местной ОТГ Виктором Соловьевым.

«В течение последних недель местные жители были вынуждены собственноручно согреваться в собственных домах. И это при том, что отопительный сезон уже больше месяца как стартовал официально. Убежден: проблемы можно было избежать, не дожидаясь начала отопительного сезона», - отметил Алексей Кучер.

К сожалению, чтобы решить ее, руководителю области пришлось лично вмешаться в ситуацию.

«Отсутствие тепла в Чкаловском обнаружило еще одну проблему - ложность заявлений чиновников. Ведь меня неоднократно за последнюю неделю уверяли, что задача с отоплением якобы решена. Поэтому публично заявляю: каждую проблемную ситуацию проверяю лично и общаюсь с людьми без посредников», - сказал председатель Харьковской ОГА.

Он также отметил, что сейчас идет расследование ситуации. Выводы о причинах и виновных будут публичными.

«Уверен: ситуация, когда зимой у людей нет тепла, - недопустима. Эта зима будет последней, которая, по традиции, пришла неожиданно для чиновников», - заверил Алексей Кучер.



По информации Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА, сейчас в области работают 797 из 798 котельных (99,9%), подключено 99% жилых домов (без отопления пока остаются 75 домов) и 99,5% объектов соцсферы (не отапливается 1 заведение). В частности, продолжается запуск отопления в Барвенковском районе (9 домов), Купянском районе (2), городе Купянск - 26.

Единственной не подключенной остается котельная в пгт Кочеток Чугуевского района. В течение дня ожидается завершение оформления необходимых документов в НАК «Нафтогаз Украины» для подачи газа в эту котельную.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською