Стоимость электроэнергии для населения может возрасти

05 ноября 2019, 13:52 | Экономика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Валерий Тарасюк считает, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе нет альтернативы выравниванию цен на электроэнергию для населения и предпринимателей. Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова", отмечает 112.

"У нас зарплаты не будут европейскими, если мы не построим рынок, если не победим перекрестное субсидирование и можно доказать это на простом примере. Это самообман, что мы платим низкий тариф на электроэнергию. Мы его платим в цене товара: мы платим низкий тариф, за нас его платит хлебозавод, закладывает цену в хлеб, мы покупаем хлеб по завышенной цене, а хлебозавод еще и теряет конкурентоспособность — и это цепная реакция", — заявил Тарасюк.

По мнению новоизбранного главы НКРЭКУ, существование разного тарифа на электроэнергию для населения и для бизнеса является "раковой опухолью для украинской экономики".



"Другого пути, чем выровнять цены для населения и для промышленности в долгосрочной и даже в среднесрочной перспективе не существует", — подытожил Тарасюк.

Напомним, что с 1 ноября меняется для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования.

По сравнению с ценами на октябрь 2019 года, в ноябре цены вырастут на 18,4-19,6%. В "Нафтогазе" объяснили, что такие изменения обусловлены ростом цен на газ на европейском рынке, откуда Украина импортирует газ.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ