Экономика Украины растет лучше, чем прогнозировалось, - Нацбанк

21 сентября 2019, 00:20 | Экономика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Во втором полугодии 2019 года, экономика Украины будет выглядеть немного лучше, чем ожидалось.

Об этом заявил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб, передает Фокус.

«Два фактора – сильный внутренний спрос и хороший урожай – будут способствовать пересмотру прогноза по ВВП», – сказал он.

Сологуб отметил, что ситуация в экономике Украины в первом полугодии текущего года развивалась немного лучше, чем прогнозировал Нацбанк.

«Если посмотреть на прошедшие полгода, то глобально их итоги совпали с нашими ожиданиями, может быть даже оказались чуть лучше – но чуть лучше, не столь существенно... Относительно роста экономики мы были более консервативны. Ситуация немного лучше, чем ожидалась», – сказал он.

По его словам, внешняя среда в 2019 году выглядит лучше, чем в 2018: это касается и финансовых рынков и условий торговли. В частности, значительно подешевел газ, на высоком уровне держатся цены украинских экспортных товаров – руды и зерна, отметил Сологуб.



В то же время, немного лучшие, чем ожидалось, показатели, связанные не столько с внешним спросом, как с внутренней средой.

Как ранее сообщалось: В апреле национальная валюта Украины, как заявили в НБУ, укрепилась благодаря рекордным притокам иностранных инвестиций в облигации внутреннего государственного займа.

Фактический показатель инфляции в Украине в мае 2019 года на уровне 9,6% в годовом выражении превысил траекторию прогноза, опубликованного в инфляционном отчете.

В Нацбанке заявили, что экономика Украины способна расти максимум на 3,5%.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ