Валютный контроль – не прихоть, а необходимость

18 августа 2019, 22:32 | Экономика
фото с vvnews.info
Размер текста:

Сегодня к услугам жителей нашей страны - сотни способов перевода средств. Достаточно популярным являются переводы с карты на карту, электронные платежи через различные сетевые системы и сервисы, виртуальные кошельки и переводы через систему SWIFT. Однако неизменно популярные в народе системы денежных переводов без открытия счета в банке. Здесь сегодня есть достаточно большой набор возможностей и инструментов, однако, доступны они только частным лицам.

  Что касается предпринимателей и юридических лиц, особенно тех, кому постоянно приходится работать с денежными средствами другой страны, валютой, то здесь ситуация немного сложнее, так как прежде всего, для такой работы, необходимо открыть денежный счет в необходимой валюте. С одной стороны просто, так как любое банковской учреждение предоставляет такую услугу, с другой стороны – несоблюдение  в процессе работы законодательных норм и правил может привести не только к штрафным санкциям, но и более глобальным проблемам. Именно поэтому всегда особенно важно соблюдать правила валютного контроля, а ещё лучше, сотрудничать с банком, который старается максимально курировать их соблюдение собственными клиентами.

  На самом деле, вопрос валютного контроля сегодня актуален много для кого. И если большие юридические компании в этом вопросе отличаются высокой компетентностью, то, например фрилансерам, оплата труда у которых иногда может проводиться в валюте, приходится достаточно тяжело. Да, с одной стороны, валютный контроль — это метод провести проверку, а не идут ли полученные валютные средства на поддержку террористов, не занимается ли клиент банка продажей запрещенных товаров или отмыванием денег? Чтобы доказать законность сделки, предприниматели подают документы, перечень которых утвержден на законодательном уровне. Документы отправляются в банк, где они и проверяются.



  С другой стороны – если человек впервые сталкивается с такой ситуацией – это реальная «головная боль», так как без наличия подтверждающих документов, и предоставления их в течение 15 – и дней, можно не только остаться без средств, но и получить штраф в 100% размере от сумм сделки.

  Но, как только фрилансер прошел контроль, банк сразу в полном объеме предоставляет все средства. Как раз после этого можно распоряжаться ими как угодно. Деньги можно снять с расчетного счета, а можно положить на депозит.

По материалам: modulbank.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ