В Швейцарии заблокировали 60 млн франков по делу о хищении средств "Нафтогаза"

02 июля 2019, 12:58 | Экономика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Швейцарская прокуратура расследует дело по подозрению в отмывании денег, вероятно, украденных у "Нафтогаза Украины". В банках страны в рамках этого дела заблокированы 60 млн франков, выведенных из Украины, передает 112.

Согласно сообщению Федеральной прокуратуры в Берне, расследуется дело по подозрению в отмывании денег "в связи с вероятной растратой средств государственного украинского энергоконцерна "Нафтогаз". По данным швейцарских правоохранителей, на данный момент в рамках соответствующего уголовного производства на счетах в швейцарских банках заблокировано уже 60 млн франков.

"Федеральная прокуратура Швейцарии отмечает, что на данный момент в деле двое подозреваемых, оба - граждане Украины. Одного из них подозревают в отмывании средств, второго - в соучастии в отмывании", - пишет издание.



Отмечается, что информацию о деле по подозрению в отмывании средств "Нафтогаза" Федеральная прокуратура предоставила, отвечая на запрос DW о судьбе средств на счетах оффшорной компании с Британских Виргинских островов, которую Генеральная прокуратура Украины считает подконтрольной народному депутату Евгению Бакулину.

По данным следствия, на швейцарский счет этой компании были выведены 25 млн долларов в период, когда Бакулин был главой "Нафтогаза" (2010-2014 годы). Номинальным бенефициаром компании, по этим же данным, выступает дочь экс-главы госкомпании.

Весной 2018 Бакулина было объявлено в розыск. Его подозревают в присвоении и растрате имущества, участии в преступной организации и отмывании денег преступного происхождения.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською