Wizz Air ведет переговоры с несколькими украинскими аэропортами

07 декабря 2018, 18:18 | Экономика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Лоу-кост Wizz Air на украинских маршрутах имеет 94% заполняемость кресел в самолетах, сообщил глава компании Йожеф Варади.

«Это очень большой показатель. Мы летаем по популярным маршрутам. Иначе мы бы их закрыли. Если маршрут становится непопулярным, люди просто перестают летать в этих направлениях. Полеты в/из Украины очень успешны», — подчеркнул топ-менеджер.

По его словам, в среднем с учетом покупки дополнительных услуг на украинских рейсах лоу-коста пассажиры тратят 50 евро за перелет, передает avianews.com.

Сейчас Wizz Air ведет переговоры о работе в долгосрочной перспективе с несколькими украинскими аэропортами и заинтересованы, в частности, в Одессе.



Также бюджетник, базирующийся в Жулянах, обсуждает условия возможной работы с аэропортом Борисполь.

«Сейчас у аэропорта Жуляны есть некоторые ограничивающие развитие нашей компании в будущем факторы. Например, короткая взлетно-посадочная полоса. Мы постепенно переоснащаем наш флот новыми самолетами Airbus А321, которые больше Airbus А320. Сегодня Жуляны способны принимать только А320. Этот вопрос нужно будет решать, поэтому руководству нужно будет инвестировать в аэропорт», — прокомментировал ситуацию Варади.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ