Интернет резко подорожал

06 ноября 2018, 13:24 | Экономика
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Российский оператор связи увеличил абонентскую плату за домашний интернет с 1 ноября в среднем на 20-30 рублей. Компания приняла такое решение из-за "общего повышения цен". Именно так "Ростелеком" объяснил своим пользователям эти изменения. Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков рассказал, что стоимость архивных тарифов повысилась сразу в нескольких частях страны, например, в Поволжье, на Урале и в некоторых регионах Северо-Западного округа. Представители "Ростелекома" сообщили, что жителей других областей России ждет то же самое. Правда, индексация архивных тарифов пройдет постепенно.

Они утверждают, что эта мера отчасти связана с тем, что рубль ослаб, а в 2019 году увеличится НДС. Более того, источники компании поведали, что им не хватает средств, чтобы выполнять требования закона Яровой. Согласно проекту операторы связи должны хранить данные пользователей в течение полугода.

По информации издания "Ведомости", другие провайдеры хотят последовать примеру "Ростелекома" в конце 2018 – начале 2019 года. Некоторые же операторы связи уже успели это сделать. Например, "Эр-телеком холдинг" поднял цену нескольких тарифов на 10%.

По материалам: Ведомости



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською