Дефицит бюджета США установил антирекорд

16 октября 2018, 22:01 | Экономика | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Дефицит федерального бюджета США по результатам 2018 финансового года вырос до максимальных показателей за последние шесть лет, добравшись до 3,9% ВВП страны. Одновременно отмечается "невероятная экономическая сила", которую достигла администрацией президента Дональда Трампа. Об этом говорится в отчете Минфина, обнародованном на сайте ведомства. По итогам финансового года, завершившегося 30 сентября, дефицит бюджета составил $779 млрд, что на 17% (113 млрд) больше, чем годом ранее.

В отношении ВВП он подрос на 0,4 процентных пункта – до 3,9%, что является максимальным показателем с 2012-го. За минувший год расходы бюджета выросли на $127 млрд (3,2%), доходы – на $14 млрд (0,4%). Больше всего американцы потратились на национальную оборону, здесь расходы увеличились на $33 млрд (до $664,7 млрд) и существенно выросли траты на социальное обеспечение – на $43 млрд (до $988 млрд). При этом сократились налоговые поступления, особенно по налогу на прибыль корпораций – на $76 миллиардов. Сообщается, что госдолг США также достиг максимального порога за всю историю Америки – $21,516 трлн. За прошедший фингод он взлетел на более чем $1,2 трлн. Между тем, презентуя итоги бюджетного года Минфин и бюджетное управление Белого дома обратили внимание на экономические достижения администрации действующего главы Овального кабинета. "Президент Трамп продолжает культивировать невероятную экономическую силу, что резко контрастирует с политикой предыдущей администрации", – подчеркивается в документе. С начала его президентства создано более 4 млн рабочих мест, реальные зарплаты выросли на 1,4%, потребительские настроения находятся на пике, перечисляет успехи Трампа Минфин. "Президент очень хорошо осведомлен о реалиях, которые представляет наш государственный долг.

Быстро развивающаяся экономика Америки приведет к увеличению государственных доходов – важный шаг на пути к долгосрочной финансовой устойчивости. Но эта фискальная картина является прямым предупреждением Конгрессу о тяжелых последствиях безответственных и ненужных расходов", – приводятся в отчете слова директора Административно-бюджетного управления Джона Малвейни. Минфин предупреждает, что дефицит бюджета продолжит расти и дальше. В 2019 г.

он увеличится до $981 млрд, или около 4,6% от ВВП.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською