Москва обеспечила доллару стабильно высокую цену

09 июля 2018, 10:44 | Экономика | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Курс доллара в минувшую пятницу на мировых рынках обесценился до минимума с начала лета. Так, 6 июня за €1 биржевым брокерам приходилось платить $1,178.

И это не предел, считают эксперты. На американскую валюту давит растущая безработица – по последним данным, она достигла уже 4%, а также застопорившийся рост средней почасовой оплаты труда в стране, рассказала "Коммерсанту" главный аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова. Падению доллара способствует и торговая война с Китаем, вступившая в активную фазу именно в пятницу: инвесторы ждут, что Вашингтон и Пекин на этом не остановятся и введут таможенные пошлины на новые товары.

При этом снижение курса доллара на мировых рынках никак не отразилось на российском. Расчеты на 7июля Центробанк установил на отметке 63,1216 руб. за доллар, что всего на 14 коп. ниже предыдущего уровня. И примерно в этих рамках все и останется, по крайней мере, до саммита РФ-США в Хельсинки 16 июля. Поскольку оказать существенное влияние на пару доллар/рубль могут только лидеры двух стран, точнее их сигналы инвесторам, размораживаются ли отношения или все становится только хуже.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ