Европа устроила США демарш

17 мая 2018, 20:42 | Экономика | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Такую процедуру запустил Евросоюз, дабы предотвратить экстерриториальные последствия санкций. "Блокирующий закон" призван отчасти обвести США вокруг пальца. Об этом сообщает РИА "Новости". То есть по факту американцы могут и дальше бравировать своими санкциями против Ирана сколько угодно. Ограничения Штаты намерены ввести после выхода из ядерной сделки.  Получается, что Европу эти санкции не волнуют и соблюдать их там никто не собирается. Любопытно, конечно, но в случае крайней необходимости такие меры позволительны. Теперь, конечно, общественность интересует мнение американского лидера Дональда Трампа:

как он отреагирует на европейские "выкрутасы". Напомним, судьбоносное для всего мира решение о разрыве сделки с Ираном президент США принял 8 мая.  Впрочем, в связи с последними новостями назрел еще один насущный вопрос:

почему Европа замалчивала возможность использовать свой "блокирующий закон" в начале апреля, когда речь шла об антироссийских санкциях.  Между прочим, эти ограничения не с руки Европе, поскольку вносят разлад в бизнес стран ЕС.  Хотя есть предположения, что если Соединенные Штаты не отзовутся ожидаемым образом на европейский демарш, то дела с Россией у Европы пойдут на лад. Но на это не так-то просто решиться, несмотря на то что Запад "соскучился" по бизнесу с самым большим государством в мире.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською