USAID выделит Украине еще 125 миллионов на развитие Донбасса

13 мая 2018, 16:52 | Экономика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Агентство США по международному развитию (USAID) предоставит Украине дополнительную финансовую помощь на развитие Донбасса. Как сообщается на странице украинского отделения USAID, речь идет о сумме в 125 миллионов долларов, которые будут направлены как в Донбасс, так и в другие территории, которые "почувствовали на себе влияние российской агрессии". Деньги будут использованы для дальнейшей стабилизации и объединения украинских общин в регионе, повышения устойчивости местной экономики и ускорения ее развития.

Официально о предоставлении Киеву денег будет объявлено 15 мая на специальной пресс-конференции, в которой примут участие представитель USAID Брок Бирман, спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер и посол США в Киеве Мари Йованович.



В конце марта 2018 года палата представителей американского Конгресса утвердила общий объем помощи Украине на 2018 фискальный год (завершится в США 30 сентября). Как следует из принятого документа, "на инициативу по поддержанию безопасности Украины" по линии Пентагона в согласовании с американским Госдепартаментом выделяется 200 миллионов долларов. Эта сумма пойдет на подготовку украинских военных, закупку оборудования и "летальных вооружений оборонительного характера", поддержание работы разведслужб страны и логистическое обеспечение.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ