В районе Балаклеи ограничено движение всех видов транспорта

04 мая 2018, 07:57 | Экономика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Накануне днем в райцентре Харьковской области городе Балаклея на технической территории военного арсенала Министерства обороны возникло возгорание сухой травы с последующими взрывами боеприпасов. Жертв и пострадавших нет, сообщает в утренней сводке ГСЧС.

"К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и эвакуации местного населения привлекалось 468 чел. и 120 ед. техники, в том числе от ГСЧС - 265 чел. личного состава и 67 ед. техники, из них 2 самолета АН-32П и вертолет Ми-8 с водосливным устройством", - говорится в сообщении.

Органами местного самоуправления развернуто 7 эвакуационных пунктов, по собственному желанию эвакуированы 246 граждан.

Ограничено движение всех видов транспорта в 10 км. зоне вокруг Балаклеи. Движение железнодорожного транспорта на станции «Балаклея» приостановлено и введен временный запрет использования воздушного пространства в радиусе 30 км.

"По состоянию на 7:00 4 мая ситуация контролируемая, наблюдается тление 4 отдельных очагов.

Интенсивность взрывов снизилась. Подразделения ГСЧС осуществляют заправку водой четырех пожарных танков, которые осуществляют тушение в рамках технической территории. Авиацией ГСЧС проводится тушение отдельных очагов на территории арсенала", - говорится в сообщении.

На месте происшествия работает штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации во главе с председателем Балаклейской районной государственной администрации Степаном Масельским. Ситуация находится на контроле ГСЧС.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ