Израильские заводы набирают рабочих в Украине: какие профессии нужны

30 апреля 2018, 00:42 | Экономика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Казалось бы, в Израиле нет недостатка в рабочих руках, но спросите об этом владельцев заводов на севере страны - и вам ответят, что найти квалифицированных рабочих довольно трудно.

Недавно ведущие промышленники Нацрат-Илита, города по соседству с Назаретом, объявили набор сотен работников. Однако желающих оказалось мало, и владельцы заводов решили поискать их в Украине.

Они лично посетили Киев и Одессу, где сумели подписать договоры с полусотней кандидатов. Вскоре те приедут в Израиль и займут рабочие места, отмечают Вести.

Когда-то Нацрат-Илит был центром безработицы Израиля, но сейчас город может похвастать высоким уровнем занятости. Это хорошо для горожан, но затрудняет жизнь предпринимателям, отчаянно пытающимся заполнить вакансии.

Мэр Ронен Плот, приложивший немало усилий для перевода предприятий в свой город, решил, что именно он должен помочь заводам.

"Почему бы не обратиться к еврейским сообществам на Украине? Не предложить евреям надежные рабочие места в Израиле, встретившись с ними прямо там, в Киеве? Или, например, в Одессе? " - предложил промышленникам уроженец пусть не Украины, но Молдавии.

На призыв откликнулись девять ведущих предприятий города: кондитерская фабрика "Кармит" (недавно переведенная из Ришон ле-Циона), завод по выпуску промышленных кондиционеров "Аклиматик", производитель цистерн для тяжелых бензовозов "Кармор", производитель промышленного оборудования "Магам бетихут", парфюмерное предприятие "Персона" и другие.

Их представители вылетели на Украину с длинными списками вакансий, требующих квалификации: электриков, сварщиков, производственных рабочих, операторов-погрузчиков, инженеров.

При помощи благотворительной организации Фонд дружбы ("Ха-керен ле-едидут") были проведены две крупные ярмарки трудоустройства - в Киеве и Одессе. На них пригласили людей, имеющих право на репатриацию в Израиль.

Как сказал Ронен Плот, "для репатриантов вопрос трудоустройства чрезвычайно важен. Молодая семья хочет быть уверенной в том, что найдет работу. Поэтому встреча с работодателем убедит их переехать в Израиль быстрее пропагандистских брошюр".

На ярмарки трудоустройства среди прочих пришли 50 молодых семей с детьми. Они уже подали заявления на репатриацию и собираются поселиться в Нацрат-Илите. Им гарантированы рабочие места.



38-летний отец двух детей Сергей Семенов, техник холодильных установок, рассказал, что еще 2,5 года назад подал заявление в израильское консульство и получил разрешение на въезд, но боялся, что не найдет работу, поэтому оставался на Украине. "Я - единственный кормилец в семье и работаю в хорошем месте, которое боялся оставить. Но сейчас, когда мне обещали работу в Израиле, твердо решил: мы едем. Летом будем у вас, жди нас, Израиль! "




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською