США в следующем году выделит Украине 200 млн долларов на оборону

14 февраля 2018, 09:19 | Экономика | Оригинал статьи
фото с УРА-Информ
Размер текста:

Такое решение опубликовано на странице посольства Украины в США в Facebook со ссылкой на проект бюджета.

Согласно проекту бюджета США предусмотрено предоставление Украине 200 млн долларов на цели усиления безопасности и обороны.

В данном документе уточняется, что указанные средства предлагается направить на предоставление военной техники и снаряжения, другого оборудования и услуг военного назначения. Также на логистического обеспечения, разведывательную поддержку Вооруженных сил и сил безопасности Украины.

Отметим, что по сравнению с бюджетным запросом на 2018 год предлагаемая сумма помощи Украине увеличена на 50 млн долларов. В проекте бюджета Украину включили в перечень стран, которые будут получать помощь также и по программе Государственного департамента "Международное военное финансирование".



В дальнейшем бюджетный запрос должен пройти изучение и обсуждения в Конгрессе США, где могут вноситься дополнения. Окончательные объемы помощи Украине будут известны уже после завершения всего процесса прохождения документа, который сейчас на начальной стадии.

Как сообщалось ранее в "УРА-Информ", министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на подготовку и обучение военнослужащих Вооруженных сил Украины в прошлом было потрачено более 500 млн грн.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ