«Гору Белую» превратят в мечту 25-летнего Росселя.

14 февраля 2018, 00:58 | Экономика | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Вокруг горнолыжного комплекса на горе Белой создадут особый экономический режим (ОЭЗ). Действовать он должен будет не менее 10 лет. Такое поручение дал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сообщили в ДИП.

  В границы ОЭЗ включат не только горнолыжный курорт, но и все близлежащие населенные пункты. Это позволит сформировать для заинтересованных бизнесменов систему налоговых льгот и других преференцией.

  «Нам нужно систематизировать нашу работу, определить очередность формирования особой экономической зоны, принять соответствующий областной закон, определив перечень преференций для инвесторов», – уточнил глава региона.

    Член Совета Федерации Эдуард Россель представил целый план мероприятий и проектов по созданию туристского кластера «Гора Белая» — от строительства гостиниц и трасс для маунтинбайка до создания инфраструктуры для таких крупнейших мероприятий как спартакиада народов, живущих в России.

  «Я впервые о реализации такого проекта думал в 25 лет, когда ловил в этих местах хариуса. Ходил тут и думал:

если мне бог даст когда-нибудь влиять на развитие этих мест, я осуществлю все планы по созданию горнолыжного комплекса, по созданию здесь настоящего международного центра. Если мы все это воплотим, здесь будет весь мир»,  – сказал Эдуард Россель.

  Свои наработки во время совещания представили бизнесмен из Черноисточинска Роман Горбунов, основатель арамильского «Парка сказов» Наталья Ларионова, создатель оленьей фермы в Висиме Светлана Копанева.

  Фото: ДИП губернатора Свердловской области




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ