Биткоин набирает силу

08 февраля 2018, 09:20 | Экономика | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Виртуальная валюта вновь выросла в цене. После затяжного падения биткоин достиг минимальных значений, после чего вот уже второй день подряд стремительно дорожает.

По данным портала CoinMarketCap, вчера после обеда криптовалюта поднялась до $8,5 тыс. за единицу (после позавчерашнего обвала до $6 тыс. ). Затем произошла корректировка, но прямо сейчас биткоин вновь штурмует 8-тысячную отметку. По состоянию на 9:30 мск средняя стоимость биткоина составляет $7,99 тыс. , что на 7,5% выше, чем сутками ранее. Примерно так же ведут себя и остальные виртуальные платежные средства. Эфир сейчас стоит $801,08 (+7,12%), риппл – $0,75 (+2,55%), биткоин-кэш – $988,43 (+7,26%). Капитализация криптовалютного рынка оценивается в $377,25 миллиарда. До последнего времени криптовалюты находились под огромным давлением негативных новостей. Большой переполох на рынке вызвал недавний запрет на покупку цифровых валют по кредитным картам крупных банков, таких как JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup. Кроме того, власти Индии, Китая и ряда других стран наложили серьезные ограничения на оборот виртуальных денег. Ситуацию удалось переломить благодаря двум фактором. Первым стал закономерный отскок рынка после затяжного падения. Криптовалюты достигли нижней точки, на которой крупные инвесторы, очевидно, решили вновь активно скупать "монеты". Соответственно, ценовой тренд резко развернулся в другую сторону. Вторым позитивным сигналом стали вчерашние слушания в банковском комитете сената Конгресса США, посвященные криптовалютам. На заседании глава Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами Дж. Кристофер Джанкарло и глава Комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон заявили о необходимости защитить пользователей криптовалют. Они подчеркнули, что жесткое регулирование крипторынка не является обязательным условием для обеспечения безопасности. Тем не менее большинство финансистов все еще скептически относятся к перспективам биткоина и других криптовалют.

По мнению главы отдела анализа капиталовложений Стива Стронгина, большая часть виртуальных денег не сможет выжить в существующей форме, и инвесторам стоит быть готовыми к тому, что их стоимость упадет до нуля. Те валюты, которые уцелеют, все же немного подорожают. "Из того, что сегодня на этом рынке образовался спекулятивный "пузырь", еще не следует, что цены на немногие выжившие криптовалюты не смогут превысить текущие значения. В то же время это, скорее всего, означает, что большинству криптовалют, если не всем, никогда не удастся достичь недавних рекордных показателей стоимости", – приводит слова аналитика RT.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ