Сорос отмерил России три недели

07 декабря 2017, 10:12 | Экономика | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Американский финансист Джордж Сорос полтора года назад предсказал, что в 2017 г. Российскую Федерацию ожидает экономический коллапс, поскольку на фоне санкций стране не хватит денег для выплаты внешнего долга. До реализации этого предсказания осталось три недели, однако уже сейчас очевидно, что прогноз миллиардера не сбылся. По мнению Сороса, "режим Путина" спасти может только превентивное уничтожение Евросоюза с помощью массированного миграционного кризиса. Такими соображениями он поделился в статье, опубликованной в британской газете The Guardian. Олигарх настаивал, что ближневосточных беженцев в Европу подсылает Кремль (хотя именно спонсируемые самим Соросом организации занимались поддержкой мигрантов в странах ЕС). Поэтому "Путин - это более значимая угроза для существования Европы, чем ИГ" (террористическая организация, запрещена в РФ), утверждал миллиардер. Прогнозы Сороса в отношении России не сбылись по ряду причин, отмечает РИА "Новости". Во-первых, он не принимал в расчет даже мизерную вероятность того, что Россия не только не "застрянет" в Сирии, но и сможет разгромить исламистов в кратчайшие сроки. Благодаря этому успеху сирийский кризис превратился для Москвы из проблемы в источник дополнительных доходов: страны ОПЕК стали активно сотрудничать с нашей страной по вопросу о сокращении нефтедобычи, несмотря на протесты Вашингтона. Вторая ошибка Сороса заключается в том, что он недооценил российскую экономику и управленческие таланты чиновников. Он предполагал, что российская власть совершит несколько грубых ошибок в монетарной и бюджетной политике, а также самоизолируется от мирового финансового рынка, что нанесет сокрушительный удар по платежеспособности Москвы. Однако все случилось ровно наоборот: золотовалютные резервы РФ выросли, равно как и спрос инвесторов на российские облигации. Интерес к отечественному рынку не утратил и европейский бизнес.

Третья ошибка олигарха состояла в том, что он думал, что в России "популярность президента основана на социальном контракте, требующем от власти сохранения финансовой стабильности и медленного, но постоянного повышения уровня жизни". Мол, если западные санкции и падение цен на нефть снизят уровень жизни россиян, то они свергнут Путина. Этого не произошло. Для жителей страны более ценным оказалось выполнение обязанности руководства защищать национальные интересы от внешних угроз и посягательств.

Тем самым Сорос оказался плохим предсказателем. Он не смог предугадать, по какому сценарию будут развиваться события в мире, оттого и вывода его о будущем нашей страны оказались не верны.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ