Путин призвал забираться в интернет вещей

08 сентября 2017, 19:55 | Экономика | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

В ходе рабочей поездки в Пермь президент РФ Владимир Путин посетил выставку продукции местного IT-кластера на предприятии "Эр-телеком холдинг". Главе государства показали изготовленного в Перми робота-промобота, который может заполнять документы и принимать платежи.

Общаясь с представителями информационно-коммуникационного кластера Пермского края, Владимир Путин выразил уверенность, что "интернет вещей" в промышленности способен кардинально изменить экономику страны и сделать ее независимой". В этом случае у нас будет другая экономика, только так мы сможем быть независимыми, подчеркнул глава государства. По его словам, создание принципиально новой промышленности обеспечит командные высоты, пишет ТАСС. Кто будет владеть вот этими кластерами информационными, цифровыми в отдельных отраслях, тот будет хозяином этих отраслей в мире, отметил Путин.

По просьбе собравшихся президент прокомментировал жалобу на излишнюю централизацию инновационного сектора – региональным компаниям, которые хотели бы получать поддержку фонда "Сколково", необходимо туда переезжать. По словам Путина, идея сконцентрировать все в одном месте была правильной, но зачем заставлять перетаскивать все в Сколково?

Также был затронут вопрос о недостаточной синхронизации госпрограмм, связанных с развитием цифровой экономики. Президент обратил внимание Минэкономразвития и Минкомсвязи на эту проблему, подчеркнув, что в результате этой синхронизации компании ИТ-отрасли не должны потерять существующие льготы.

Глава государства счел возможным организовать в Перми центр робототехники, сообщает ТАСС.

На сегодняшний день рынок робототехники и искусственного интеллекта является самым быстрорастущим, прирастать он будет за счет сервисной робототехники и искусственного интеллекта. По мнению председателя совета директоров компании "Промобот" Алексея Южакова, у российских производителей достаточно сильные позиции, чтобы в будущем занять лидирующие места на мировом рынке. Южаков отметил, что сейчас в стране нет единого координационного центра, федерального центра компетенции в области робототехники, а также предложил организовать такой центр в Перми.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ