Brexit принесет Евросоюзу убытки в 12 миллиардов евро в год, - Эттингер

07 августа 2017, 12:56 | Экономика | Оригинал статьи
фото с УРА-Информ
Размер текста:

За это время Лондон обязан будет перечислять компенсационные выплаты Брюсселю для покрытия своих обязательств перед Европейским союзом. После Brexit Евросоюз недополучит от 10 до 12 миллиардов евро бюджетных средств в год.

Такое мнение в интервью изданию Bild в понедельник, 7 августа, высказал еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер. При этом он подчеркнул, что покрыть недостаток планируется за счет сокращения расходов и повышения нагрузки на другие страны - члены сообщества. Эттингер также выразил мнение, что в дальнейшем Брюсселю придется отказаться от практики финансовых послаблений для ряда государств ЕС.

Напомним, официальный выход Великобритании из состава ЕС запланирован на 29 марта 2019 года.

Стране придется еще некоторое время нести финансовое бремя из-за ряда долгосрочных программ, участвовать в которых она обязалась ранее.

Как сообщал УРА-Информ, Европейский парламент пригрозил Великобритании наложить вето на переговоры по выходу из состава Европейского союза. Если Британия не согласится улучшить условия, при которых граждане Евросоюза смогут оставаться в Соединенном Королевстве, переговоры будут приостановлены.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ