Европейцы раскошелятся на Brexit

07 августа 2017, 11:26 | Экономика | Оригинал статьи
фото с YTPO.ru
Размер текста:

Бюджет Европейского союза потеряет от Brexit примерно 12 млрд евро в год. Обойтись без них ЕС не сможет, поэтому недостачу придется возмещать оставшимся членам объединения, заявил Эттингер. "Эти недостающие миллиарды будут компенсироваться экономией и более высокими взносами стран-членов",  - пояснил еврокомиссар немецкому изданию Bild.

Лондону, конечно, тоже придется раскошелиться. По прикидкам Эттингера, британцы должны продолжать делать отчисления на долгосрочные программы ЕС, которые были одобрены еще до Brexit. Чиновник ожидает, что перечислять средства на общеевропейские нужды Великобритания будет как минимум до 2020 г.

В Лондоне, в принципе, не отказываются, что придется платить неустойку. Местные СМИ со ссылкой на источники в правительстве сообщали, что возможна разовая выплата в размере до 40 млрд евро. Однако сойтись в суммах с Брюсселем пока не получается. В Соединенном Королевстве даже намекнули на возможность шантажа:

если не удастся по-хорошему согласовать стоимость Brexit, Британия готова отправить отработанное ядерное топливо из общеевропейских хранилищ на ее территории в страны его происхождения.

Больше половины жителей страны проголосовали за выход из Евросоюза на референдуме 23 июня 2016 года. Официальная процедура Brexit запущена 29 марта этого года. Все вопросы должны быть решены в течение двух лет.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ