23 млн в год, недвижимость и 2 автомобиля Lexus. Самым богатым чиновником свердловского правительства оказался Тунгусов

19 апреля 2017, 14:15 | Экономика | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Глава администрации губернатора Владимир Тунгусов оказался самым богатым членом правительства Свердловской области. Его доход за 2016 год составил 23 млн рублей. Такие данные он разместил на сайте регионального правительства вместе с другими министрами и чиновниками.

  Оказалось, что Владимир Тунгусов владеет земельным участком, жилым домом и двумя автомобилями марки Lexus LS. Его супруга за 2016 год получила чуть меньше мужа – 20 млн рублей. При этом в ее собственности находятся земельный участок, дом и Lexus RX.

  Министр строительства Свердловской области Михаил Волков доложил, что его годовой доход более 6 млн рублей. Он владеет автомобилем марки Toyota Auris, земельным участком и двумя квартирами. А у его жены пять земельных участков, две машины, две квартиры и еще несколько нежилых помещений в собственности. При этом супруга Волкова получает около 250 тысяч рублей в год.

  Также большие доходы в 2016 году продемонстрировали министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов (5,8 млн рублей) и директор Департамента молодежной политики Ольга Глацких (4,2 млн рублей).



  Менее богатым оказался министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов. За прошлый год его доход составил 2 млн рублей. У него есть квартира, земельный участок и автомобиль марки Mercedes-Benz.

  Вице-губернатор Павел Креков задекларировал доход в размере 2,1 млн рублей, а вице-губернатор Александр Высокинский – 1,9 млн. Глава министерства физической культуры и спорта Леонид Рапопорт заработал в прошлом году 2 млн рублей. Министр транспорта и связей Василий Старков – 2,6 млн рублей.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ