Кабмин изменил формулу расчета оплаты за тепло для домов без счетчиков

20 марта 2017, 16:31 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Кабинет министров утвердил формулу расчета оплаты за теплоснабжение для потребителей, у которых нет квартирные или домовые приборы учета тепловой энергии. Это решение закреплено постановлением правительства № 156 от 16 марта 2017 года, которое опубликовано на сайте Кабмина.

Согласно сообщению, данные изменения обеспечат объективные условия начисления потребителям без счетчиков оплаты за услугу теплоснабжения в зависимости от температуры наружного воздуха и фактического периода предоставления услуги.

Предполагается, что будет обеспечено справедливое перераспределение платы между месяцами отопительного сезона (теплый месяц – меньше сумма, холодный месяц – больше сумма).

"Решение принято во избежание неоднозначной трактовки норм предприятиями-производителями или исполнителями услуг по централизованному отоплению, что приводит к несоответствию начисленной платы изменениям температуры наружного воздуха в течение месяца", – говорится на сайте правительства.



Напомним, что общая задолженность столичных потребителей электроэнергии перед компанией "Киевэнерго" с начала 2017 года выросла на 19%.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров принял решение о понижении социальных нормативов на пользование услугами ЖКХ с учетом фактического потребления энергоносителей домохозяйствами.

Национальные комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг  одобрила   повышение тарифов на отпуск электрической и тепловой энергии для ТЭЦ и когенерационных установок с 1 февраля 2017 года.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ