Блокада Донбасса остановит работу металлургии – Гройсман

15 февраля 2017, 20:11 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Блокада железных дорог в Донбассе остановит металлургические предприятия страны, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства.  

По его словам, в металлургическом комплексе сегодня работает 300 тыс. человек, а экспорт продукции отрасли приносит 20% всей валютной выручки государства.

Напомним, 25 января ветераны АТО, среди которых народные депутаты Семен Семенченко, Тарас Пастух и Владимир Парасюк, заблокировали ветку железной дороги Луганск – Лисичанск - Попасная на участке Горское - Золотое для пресечения торговли с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей.

Участники акции заявили, что эти меры направлены, в том числе, на освобождение заложников террористических формирований ОРДЛО.

На следующий день  прокуратура открыла в отношении участников блокады уголовное производство

 по ч.1 ст.279 Уголовного кодекса (блокирование транспортных коммуникаций).

2 февраля около 50 человек с помощью автомобилей перекрыли железнодорожные переезд в Бахмуте Донецкой области, а через неделю – заблокировали  переезд Ясиноватая-Константиновка  на станции Фенольная.

В правительстве утверждают, что поставкам угля с оккупированной территории нет альтернативы, и заявляют, что блокада ОРДЛО подрывает энергетическую безопасность страны.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ