Рада рассмотрит закон о банках по особой процедуре

30 апреля 2020, 16:18 | Финансы и банки | Оригинал статьи
фото с Електронні Вісті
Размер текста:

Верховная Рада на внеочередном заседании согласилась применить особую процедуру рассмотрения во втором чтении банковского законопроекта No2571-д.

Это решение поддержали 255 народных депутатов. "Сегодня мы хотим впервые в истории украинского парламента применить эту процедуру к законопроекту, который заспамлен 16 тысячами правок. Не все там правки является спамовыми, есть и существенные правки, которые мы можем рассматривать. Но мы точно знаем, что не может быть 16 тысяч поправок. Это просто сделано для того, чтобы мы днями и ночами сидели в парламенте и это заняло бы около полугода", - сказал с парламентской трибуны глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

Согласно новому изменению в Регламент ВР, в случае подачи к законопроекту (на второе чтение) поправок, количество которых в пять раз или более превышает количество статей документа, но не менее 500 правок, такой законопроект может рассматриваться по особой процедуре. Ее инициируют не менее трети депутатов.

Особая процедура рассмотрения осуществляется в следующем порядке:

выступление председателя комитета или его представителя - до двух минут; выступление инициатора отклоненной поправки - до двух минут, а на выступление депутата, который требует поставить на голосование (для ее подтверждения) поправку, учтенную главным комитетом, - дается минута; председатель или представитель главного комитета для обоснования решения комитета по каждой поправке выступает минуту. После этого проходит голосование за законопроект. Об этом сообщает Сегодня.ua.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ