"Райффайзен Банк Аваль" внесет залог за главу правления Писарука

15 ноября 2019, 14:23 | Финансы и банки | Оригинал статьи
фото с Електронні Вісті
Размер текста:

В "Райффайзен Банк Аваль" заявили о готовности внести 5 миллионов гривень залога за председателя правления Александра Писарука.

Об этом говорится сегодня, 15 ноября, в обнародованном сообщении финучреждения.

В банке отметили, что Писарук продолжит работать в должности председателя правления и уверены в том, что все подозрения с него будут сняты в ближайшее время. Также там считают, что Писарук всегда придерживался профессиональных и этических стандартов, работая как в "Райффайзен Банке Аваль", так и в течение многих лет в Международном валютном фонде и других институциях.

Сегодня Высший антикоррупционный суд избрал бывшему первому заместителю главы Нацбанка, главе правления "Райффайзен Банка Аваль" Александру Писаруку по делу VAB Банка меру пресечения в виде залога в 5 млн гривень, который надо внести в течение пяти дней. Писарука также обязали носить электронный браслет, сдать загранпаспорт, не отлучаться из Киева и не общаться со свидетелями.

По данным НАБУ, в октябре 2014 года VAB Банк, который отнесли к категории проблемных банков, обратился к НБУ

с ходатайством предоставить стабилизационный кредит под залог недвижимого имущества. Хотя VAB Банк не представил всех необходимых для этого документов, правление Нацбанка, вопреки требованиям законодательства, согласилось предоставить кредит.

Подозреваемыми в завладении стабкредитом являются десять человек, среди которых действующие и бывшие чиновники Нацбанка, VAB Банка и ряда частных компаний. Для большинства уже избраны меры пресечения. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ