В Харькове более 60 домов невозможно подготовить к зиме, - водоканал

15 июля 2022, 13:43 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В Харькове без водоснабжения остаются более 300 домов из 6,5 тысячи, которые обслуживают коммунальщики. К зиме из-за значительных разрушений невозможно подготовить около 60.

Об этом в эфире "Украинского радио Харьков" рассказал начальник управления обслуживания внутридомовых систем "Харьковводоканала" Валерий Харлан.

По его словам, в 328 домах нет водоснабжения - это здания, обслуживаемые коммунальным предприятием.

По его словам, уполномоченная комиссия должна предоставить жителям заключение, что дом не будут восстанавливать. После того, как все уедут, воду отключат.

"Когда это будет — через неделю или месяц — мы не знаем", — говорит коммунальщик.

По словам Харлана, работники "Харьковводоканала" сталкиваются с ситуациями, когда авария происходит в квартире, владельцев которой нет в городе. Тогда либо просят людей прислать ключи, либо получают разрешение открыть квартиру самостоятельно — обращаются за помощью к медвежатникам или слесарям.



По его словам, "Харьковские тепловые сети" подготовили и предоставили список домов, которые не смогут подготовить к эксплуатации зимой.

"Сейчас таких домов в списке чуть больше 60. Самые проблемные районы — Киевский, Салтовский и Индустриальный, "Горизонт", микрорайоны Северной Салтовки, где много домов пострадали. Но на сегодняшний день в те дома, где живут люди, мы стараемся подавать воду, а в зимний период, когда они оттуда уедут, будет работать запорная арматура. Закрываем и перед морозами сольем воду", — объяснил Харлан.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською