Нардеп Ковалев объявлен в розыск, суд арестовал его имущество

15 июля 2022, 11:53 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Суд наложил арест на имущество народного депутата Алексея Ковалёва, подозреваемого в государственной измене и сотрудничестве с оккупантами. Его сам суд тоже решил арестовать.

Решение суда не предусматривает альтернативу в виде внесения залога, сообщает пресс-служба ГБР.

Также с целью обеспечения конфискации имущества следственным судьей наложен арест на корпоративные права принадлежащих Ковалеву предприятий общей стоимостью почти 5 млн. грн. и денежные средства, размещённые на его банковских счетах, сообщает Офис генерального прокурора.

Как сообщалось, генеральный прокурор Украины на основании собранных Государственным бюро расследований доказательств 6 июля 2022 года уведомил о подозрении народного депутата Украины Алексея Ковалева.

По информации ГБР, его сотрудники в апреле 2022 года открыли уголовное производство в отношении Ковалева, который после полномасштабного вторжения РФ находится на временно оккупированной территории Херсонской области и помогает оккупационным войскам.

В ходе расследования установлено, что в начале июля Ковалев занял должность заместителя председателя в незаконно созданном оккупационной администрацией государства-агрессора "правительстве" Херсонской области.

В ГБР информируют, что народный депутат 8 июня 2022 года на своей странице в социальной сети разместил публикацию о якобы интеграции в страну-агрессор части Украины с целью влияния на общественность и манипуляцию сознанием.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 111 (государственная измена в условиях военного положения), ч. 1 ст. 111-2 УК Украины (пособничество государству-агрессору), за что предусмотрено наказание до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

28 апреля партия "Слуга народа" и одноименная фракция в Верховной Раде приняли совместное решение о приостановлении членства Ковалева во фракции.

На пленарном заседании ВР 3 мая первым вице-спикер Корниенко объявил об исключении его из фракции.

Кром того, "Слуга народа" обращалась к генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой и главе Службы безопасности Украины Ивану Баканову с призывом возбудить соответствующее уголовное производство, в рамках которого тщательно и всесторонне расследовать все факты и обстоятельства пребывания Ковалева на временно захваченной территории и его общение с оккупационными войсками.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ