Жители оккупированного Мариуполя умирают от нехватки лекарств

04 июля 2022, 21:12 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В Донецкой области жители временно захваченного российскими войсками Мариуполя умирают от нехватки лекарств.

Об этом в Телеграме сообщил Мариупольский городской совет со ссылкой на городского голову Вадима Бойченко.

"Жители оккупированного Мариуполя умирают от нехватки лекарств. В городе дефицит препаратов для онкобольных, людей с диабетом, туберкулезом и проблемами со щитовидной железой", - говорится в сообщении.

По словам Бойченко, эти люди находятся в зоне риска и не могут ждать, когда захватчики доставят медикаменты, их жизнь находится под угрозой. Ведь более двух месяцев россияне и их пособники, самопровозглашенные власти Мариуполя, блокируют нормальный доступ жителей к питьевой воде, достаточному количеству пищи и медикаментов, фактически толкая людей на выживание.

"Вчера здоровому спортсмену – 2 метра ростом и 120 кг веса – ампутировали две ноги. Почему? После пережитого стресса из-за военных действий, у него случился инсулиновый криз.

Из-за отсутствия в городе необходимых медикаментов и медицинского сопровождения он стал человеком с инвалидностью. И это не редкий случай. Вместо качественного лечения с препаратами – ампутация конечностей. "Быстрые решения", которые калечат и убивают мариупольцев", – рассказал городской голова.

Он призвал международное сообщество дать оценку гуманитарной катастрофе в городе и геноциду жителей. Он подчеркнул, что необходимо сделать все, чтобы организовать помощь мариупольцам.

https://t. me/mariupolrada/10091




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ