Число жертв ракетного удара по Сергеевке увеличилось до 20

01 июля 2022, 15:23 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

По состоянию на 13:30 в результате ракетного удара в пгт Сергеевка Белгород-Днестровского района в Одесской области погибли 20 человек (16 человек - жилой дом и 4 человека - база отдыха, из них 1 ребенок), пострадало 38 человек (37 человек - жилой дом, из них 6 детей и 1 человек – база отдыха). Госпитализированы в больницу 38 человек.

Спасены 8 человек из них 3 ребенка (7 человек – жилой дом, из них 3 детей и 1 человек – база отдыха). Работы продолжаются, на месте происшествия работают психологи ГСЧС.

Российские самолеты в ночь на пятницу выпустили три ракеты по курортному поселку в окрестностях Одессы. Одна из ракет частично разрушила жилой девятиэтажный дом, две другие попали в базы отдыха.

Оперативное командование "Юг" Вооруженных сил Украины сообщает, что по Сергеевке были выпущены три ракеты с российских бомбардировщиков Ту-22.

"В результате ночного ракетного удара самолетами стратегической авиации Ту-22 со стороны Черного моря по Белгород-Днестровскому району Одесской области тремя ракетами Х-22 поражен многоквартирный дом и две базы отдыха", - говорится в сообщении.

Несмотря на многочисленные свидетельства международных правозащитных и гуманитарных организаций, российские чиновники продолжают отрицать, что в результате ударов российской армии страдают мирные люди. Вопреки доказательствам, в Кремле подобные сообщения называют "фейками и провокациями".

Это уже второй удар по Одесской области менее чем за сутки. В четверг днем глава Одесской областной военной администрации Максим Марченко сообщил об ударе двумя ракетами по территории области. По его словам, эти удары не привели к разрушениям или жертвам.

В связи с трагедией, 2 июля объявлено в области днем траура по погибшим, сообщает Одесский горсовет.



"В день траура на всей территории Одесской области будет приспущен Государственный флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений, организаций", - сказано в сообщении на сайте горсовета.

Также рекомендовано воздержаться от проведения развлекательно-концертных мероприятий, спортивных соревнований, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач на региональном и местном уровнях.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською